Более широкая перспектива в области информационных технологий!

Что есть криптовалюты

В какое удивительное время мы, однако, живем. То, что еще совсем недавно казалось подобием фантастики, сейчас уже воплощается в реальность. Технологии ( особенно информационные ) развиваются так стремительно, что трудно представить, что человечество ждет уже через несколько десятков лет. Прогресс не обошел стороной и денежную сферу – теперь деньги обрели еще одно форму, сугубо виртуальную. И в этой статье речь пойдет как раз о таких цифровых деньгах – криптовалютах (enkel rengjøring med robot støvsuger).

Почему криптовалюты вообще возникли?

В настоящий момент времени в мире насчитывается уже свыше нескольких сотен различных криптовалют, но поднимая эту тему, нельзя не коснуться наиболее знаменитого представителя семейства цифровых валют – биткоина. Более того , биткоин еще и самая первая известная криптовалюта. Почему и зачем был создан биткоин? Его автор, Сатоши Накомото, неизвестный программист ( или даже целая группа программистов, скрывающаяся под этим псевдонимом) был глубоко убежден, что система посредников, используемых для проведения платежей или покупки чего либо убыточна, и играет против и продавцов, и покупателей. Так же, ему не нравилось, что фактически любую операцию связанную с деньгами возможно отследить. Так, он разработал биткоин, как своеобразный вызов этим проблемам.

Что из себя представляет биткоин?

Если коротко, то это обычный набор чисел, фактически не имеющий особой ценности как файл, однако именно за счет готовности людей обменивать эти цифровые данные на реальные товары и услуги и выражается его реальная мощь. Прелесть биткоина в частности, и криптовалют в целом – никакого контроля со стороны государства (разве что на государственном уровне может последовать запрет использования криптовалют в обороте) а так же децентрализация. Децентрализованные приложения сама по себе очень сложная тема, поэтому объясним в двух словах – чтобы биткоин исчез, должны быть физически уничтожены абсолютно все его носители.

Отличительные черты криптовалют

Анонимность. Это пожалуй главный плюс. Ваш биткоин-адрес практически невозможно подобрать, так велико количество всевозможных комбинаций. Тем не менее , в теории это возможно, однако на подбор может уйти время, гораздо превышающее продолжительность человеческой жизни ( во всяком случае, при использовании современных мощностей, в их максимальном аспекте).

Контроль над системой оплаты, транзакциями и счетами осуществляет сама технология блок чейна и умных контрактов. Это значит, что никто не в состоянии заморозить ваш счет, отменить или перехватить платеж, и так далее.

Огромная скорость переводов. Для того чтобы перевести криптовалюту на счет пользователя на другом конце земного шара уйдет лишь несколько минут, что во много раз превышает скорость осуществления традиционных банковских переводов. Все что вам нужно, это иметь доступ к сети интернет, а расстояния не помеха.

Курс криптовалют варьируется строго от соотношения спроса и предложения. К слову, биткоины не вечны, постепенно их выпускается все меньше и меньше, а их добыча ( майнинг) становится все сложнее. По утверждению Сатоши, выпуск биткоинов прекратится , когда их суммарное число достигнет 21 миллиона единиц. Что будет дальше можно только догадываться. Часть людей разделяет мнение, что тогда цена на один биткоин будет астрономически высокой, а скептики твердо уверенны, что по большей степени это мыльный пузырь, который непременно лопнет (avfukter kjeller best i test).

Нельзя однозначно утверждать – есть ли у криптовалют будущее, и насколько оно перспективное. Однако уже сейчас, многие владельцы биткоинов и иных криптовалют активно ими пользуются, приобретая различные товары и услуги в сети интернет, а в некоторых странах даже появляются банкоматы, где можно обменять криптовалюту на фиатные деньги. Как быто ни было, сторонников и противников этого явления в финансовом мире рассудит время.

maramax

View more posts from this author