Более широкая перспектива в области информационных технологий!

Какое отношение информационные технологии имеют к автомобильному рынку?

В мире все меняется, в том числи и восприятие автомобиля. Еще совсем недавно, покупатели интересовались, какой у автомобиля объем двигателя, какая мощность и другие технические характеристики. В настоящее время, ситуация изменилась, и люди, очень часто интересуются комплектацией и опциями.

Производители автомобилей, все время работают над тем, чтобы улучшить внешний и внутренний облик машины, теперь, они стараются обустроить салон последними достижениями информационных технологий. Всем известно, что не за горами то время, когда новейшие достижения смогут заменить водителя, т. е., по дорогам будут курсировать беспилотные автомобили. Правда, на данный момент такие автомобили существуют только в единичных экземплярах и делают только пробные рейсы, но это не мешает чертить графики из проникновения на рынок. Исследования утверждают, что мировой рынок, автономные транспортные средства могут достичь в 2025.году, а в 2035.году, беспилотные автомобили могут составить четверть от мировых продаж.

На данный момент, автомобильные автопилоты, активно разрабатывают пять производителей.

Совсем недавно, в продвинутых западных автомобилях, появились новые элементы автоматизации, хоть и водитель пока еще не может на них полностью положиться, но зато он может ему доверить отдельные функции.

В последнее время, также, большую популярность приобрело управление автомобилей с помощью гаджетов. В продаже уже появились автомобили с автоматическим торможением, которые могут предотвратить опасные ситуации. Встроенная система может распознать медленно движущиеся, неподвижные и останавливающиеся автомобили на пути. Также, они могут определить поперечное движение на перекрестках, дорожные пробки, и пешеходов, которые находятся на опасном расстояние. Новая система, поможет вам при объезде препятствия – она поддержит руль, а точнее, подскажет дополнительное движение в зависимости от места нахождения препятствия.

Некоторые автомобили могут похвастаться еще одной, очень интересной и полезной функцией – автопилот при движении со скоростными ограничениями. Благодаря ему, машина сама будет замедлять ход, а руководствоваться она будет знаками ограничения скорости, которые распознавать будет видеокамера либо они будут прописаны в навигационной системе.

Также, свою сертификацию ждет еще одна интересная новинка – система, которая поможет автомобилям не только поддерживать дистанцию до идущих впереди автомобилей, но и следовать за ними в определенном диапазоне. Эта система освободит водителя от части нагрузки, а точнее, ему не придется контролировать расстояние до впереди идущих автомобилей.

Но и это еще не все. Производители начали встраивать в автомобили «рекомендательные» сервисы. Эти сервисы, собирают информацию о ситуациях на дороге и дают водителям советы.

В современные автомобили, начали встраивать еще один продвинутый элемент, который помогает при процессе парковки. Водитель, во время парковки находится снаружи и управляет парковкой дистанционно.

Парковать автомобиль, теперь можно не только с помощью дистанционного пульта, но и с мобильного приложения. Производители Mersedes, запланировали локализацию данной системы в 2018.году.

Все эксперты, почти единогласно признают, что восприятие автомобиля, за последние годы очень изменилось. Покупателей, теперь интересуют такие вещи, которым раньше они не предавали почти никакого значения.

maramax

View more posts from this author